Зеркало моей души, том I

Том 1. Хорошо в стране советской жить…

Причины того, что я взялся за своё жизнеописание, весьма тривиальные. На протяжении довольно долгого времени мне приходилось говорить о некоторых событиях своей жизни, и очень часто мои рассказы возвращались ко мне в такой форме, что я даже не предполагал возможности появления такого «фольклора». Мои рассказы обрастали такими «фактами», что даже мне становилось интересно их послушать. Второй причиной, подтолкнувшей меня к такому «подвигу», был факт того, что периодически появлялись люди, которые предлагали мне написать обо мне книгу — и всякий раз меня что-то останавливало. Один раз я даже согласился на то, чтобы одна американская писательница записала мои воспоминания на кассеты, и я потратил несколько дней, наговаривая ей свои воспоминания и размышления. Но вскоре передумал и отказался от этого предложения. Во-первых, мне приходилось тратить довольно много времени на изложение и пояснение случившегося со мной. Во-вторых, даже имея на руках аудиокассеты с моими воспоминаниями, писатели и журналисты умудрялись так всё исказить, что я просто диву давался. Причём искажение наблюдалось, как в сторону преувеличения, так и в сторону извращения фактов и откровенной лжи…


Автор совсем не зря называет свою книгу «Автобиографической хроникой». Он очень откровенно, захватывающе и с детализацией в нужных местах рассказывает о том, как он самостоятельно постигал умение и технику управления тем, чем наделила его природа и Сущность. Он довольно рано заметил в себе некоторые необычные способности, а в студенческие годы уже серьёзно заинтересовался т.н. «паранормальными» явлениями. Он пытался понять то, что видел, и найти объяснения этому в книгах. Однако, ни книги, ни некоторые экстрасенсы, с которыми ему удалось встретиться и поговорить, не смогли сообщить ему ничего внятного или разумного. В конце концов, ему пришлось самостоятельно заняться изучением и анализом всего того, что с ним происходило, пришлось самому искать ответы на многие, очень непростые и неожиданные вопросы.

Ему пришлось очень осторожно, постепенно, но упорно осваивать то, чего до него не умел делать никто на Земле. Ему очень многое удалось сделать уже в те годы. Удалось не только узнать и понять то, что он хотел, но и обучить многих людей методам излечения практически любых заболеваний, научиться дистанционно воздействовать на природные явления, на урожайность сельхозкультур в масштабе страны, и даже на социальные процессы. Автор подробно описывает тяжелейший труд, невообразимые для нас усилия, которые ему приходилось прикладывать во время исцеления своих пациентов. Приводит и некоторые примеры чёрной неблагодарности, которой некоторые человекообразные платили за исцеление от смертельных, неизлечимых болезней и мучительной смерти. Но самым интересным, безусловно, является начало его другой деятельности — открытой борьбы с социальными паразитами на Земле и вне её. Эта работа оказалась неизмеримо сложнее всего, что он делал раньше. Но и её важность была просто невообразимой и для землян, и для остальных цивилизаций нашей Вселенной… В этом томе книги описываются первые 30 лет жизни автора — период жизни в СССР, до момента его отъезда с женой в США в конце 1991 года…