Сущность и Разум, том I

В этой книге автор продолжает, используя свою теорию неоднородности пространства, срывать завесу тайны с очередных «парадоксов» природы. На этот раз в фокусе объектива познания – живая природа и сам человек. Автор формулирует необходимые и достаточные условия для возникновения жизни на планетах. Простота и красота понятий даёт возможность читателю, вполне возможно, впервые в жизни испытать просветление знанием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В первом томе этой книги автор обнажает природу и механизмы эмоций. Показывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и человека, в частности. Впервые даётся объяснение чувства любви и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а наоборот, позволяет человеку понимать происходящее с ним самим и избежать ненужных разочарований… Кроме этого, автор проливает свет на природу памяти, опять-таки впервые показывает механизмы формирования как кратковременной, так и долговременной памяти. И на этой основе раскрывает механизмы зарождения сознания. Книга содержит 100 авторских иллюстраций высокого качества.


Эта книга Николая Левашова является логическим продолжением «Последнего обращения к Человечеству…», тоже написана и впервые издана в далёкой Америке в 1999 году. В первом томе автор формулирует необхо­димые и достаточные усло­вия для возникновения жиз­ни на планетах. Простота и красота понятий даёт воз­можность читателю, вполне возможно впервые в жизни, испытать просветление зна­нием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В этом томе книги автор обнажает природу и механизмы эмоций, по­казывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и чело­века, в частности.

Впервые даётся объяснение чувства любви, и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а, наоборот, позволяет человеку понимать про­исходящее с ним самим и избежать ненужных разочаро­ваний… Кроме этого, автор проливает свет на природу памяти, опять-таки, впервые показывает механизмы формирования как кратковременной, так и долговре­менной памяти. И на этой основе раскрывает механизмы зарождения сознания…

Практически всё, изложенное в этой замечательной книге, впервые исследовано до такого уровня, осознано и описано Николаем Левашовым. До него о такой информации практически никто не знал, а результаты исследований, проводившихся многочисленными учёными, не могли быть, и не были ими правильно поняты из-за ошибочности основного фундамента знаний. Автор впервые доходчиво объяснил физику таких процессов, о которых современна наука ещё даже не подозревает.

Он объясняет природу и принципы функционирования эмоций человека, механизм их воздействия на нас, подчёркивает необходимость всегда держать свои эмоции под полным контролем. Н.В. Левашов впервые объясняет, что в действительности представляет собой «мысль», когда и где она зарождается, где она «живёт», и почему учёные до сих пор так и не смогли ни разу её «поймать». Он показывает настоящее, многоуровневое строение памяти человека, разъясняет, где в действительности хранится информация обо всех наших воплощениях; как функционирует память; откуда берутся и куда деваются провалы в памяти…