Зеркало моей души, том II-III

Том 2. Хорошо в стране американской жить…

Эта книга расскажет об американском периоде жизни автора, составившем почти пятнадцать лет, с 1992 по конец 2006 года. Это время было насыщено огромным количеством разнообразных встреч, событий, свершений, борьбы, отступлений и побед. Многие из них оказали влияние на жизнь автора и его жены – Светланы, некоторые имели планетарное значение, а кое-что повлияло и на нашу Вселенную. Жизнь в Америке оказалась совсем не такой, как показывали по телевизору или писали в красивых журналах. Жизнь вообще никогда не бывает такой, какой её рисуют в рекламе. И дело здесь совсем не в том, что какой-то народ считается глупым, а какой-то умным, какой-то жадным, а какой-то щедрым. Умные и глупые люди есть везде. Дело здесь в том, что на Земле создан огромный миф, состоящий из множества других мифов, таких, как миф о свободе, миф о демократии, миф о боге и дьяволе, о равенстве и братстве, миф о том, что наука что-то точно знает, миф об отношениях между людьми, и множество других. И нас – людей – заставляют думать и жить в соответствии с этими мифами, а не с реальной картиной мироздания и законами природы. И в Америке это проявляется в очень большой степени, что поначалу вызывало у героев книги полнейшее недоумение и даже некоторую растерянность. Позже, разобравшись, откуда ветер дует, они начали своё многолетнее противостояние с Системой. Вот об этом и рассказывает эта книга…


Во 2-м томе автор начинает рассказ об интереснейшем 15-летнем периоде своей жизни в США. Он увлекательно и с большим юмором пишет об американцах и об эмигрантах из СССР, с которыми ему пришлось столкнуться в первые месяцы своей жизни там. Рассказывает, каким образом он стал зарабатывать себе на жизнь, почему сумел быстро приобрести большой авторитет как непревзойдённый целитель, как сумел организовать уникальный процесс исцеления для множества своих пациентов… Особое место в этом томе занимает довольно подробный рассказ о многодневном обучающем семинаре, который Николай Левашов организовал для людей, пожелавших изучить его теорию мироздания, пройти перестройку мозга и хотя бы частично научиться тому, что умел сам автор. И несмотря на то, что большинство его студентов так и не смогли стать волшебниками, в силу банального непонимания того, что происходило с ними в реальности, это всем дало неоценимый жизненный опыт и понимание многих аспектов человеческого менталитета…

Очень интересно изложена автором эпопея написания своих первых книг, перевода их на английский язык, и издания в домашних условиях на специально приобретённом оборудовании (домашней типографии)…И, конечно, автор достаточно подробно описывает, как он выражается, «главную» их со Светланой работу — работу по спасению нашей и других планет и цивилизаций от безконечных войн, экологических катастроф, от несправедливости; в общем, работу по освобождению мироздания от власти безжалостных и без(с)сердечных социальных паразитов. Эта работа была не только более сложной, ответственной и обширной. Этой работе вскоре стали активно мешать не только пришлые паразиты (представители серой расы, т.н. Кощеи), но и земные их слуги, сознательно пошедшие на контакт с Кощеями и ставшие фактически их рабами. Николай Левашов описывает столь интересные факты и события, что сначала в них трудно поверить, а потом становится просто невозможно оторваться от чтения его книг. Вдруг начинаешь узнавать и понимать нечто такое, о чём раньше не только не думал, но даже и не подозревал…